• Удан-пай

    Школа традиционного Уданского Ушу и Цигун.

    Мастер У Сюй и его немногочисленные личные ученики являются на сегодняшний день одними из немногих в Москве реальными распространителями древних систем Цигун и Ушу, разработанных даосскими монахами в горах Удан.
    Подробнее
  • Ниньчженгун

    Ниньчженгун - Даосский Храм Десятой Небесной Пещеры

    Подробнее
  • Учитель

    Мастер У Сюй личный ученик Патриарха Уданского ушу Вэнь Ши Ляна (Вэнь Сюань Чжэнь).

    Чемпион мира по традиционному ушу (стиль Уданпай), специалист по рефлексотерапии и акупрессуре, основатель Школы здоровья и долголетия в России.
    Подробнее
  • Семинары

    Мастер У Сюй регулярно проводит семинары в Китае, Ростове-на-Дону, Адыгее, Москве.

    В программу семинаров входят: уданские цигун, тайцзицюань, багуачжан, работа с оружием: меч, сабля.
    В ходе семинаров проводятся встречи с известными Мастерами ушу, а также ученики имеют возможность посетить достопримечательности.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Последние новости

Осенний семинар по уданским тайцзи и цигун 2016 года в Китае

Завершилось еще одно путешествие в сердце дракона - в монастырь Нинчжэньгун в Китае. Кто-то из участников вернулся домой, а кто-то продолжает путешествовать по Шанхаю. Вернувшись домой, просматривая фото и вспоминая прожитое, стало еще более очевидно, что каждая поездка в монастырь поразительно уникальна, непохожа ни на одну другую.

Подробнее

Весенний семинар по уданским тайцзи и цигун 2014 года в Адыгее

С 01 по 06 мая 2014 года в Адыгее на турбазе “Горное настроение” состоялся семинар по традициoнному китайскому ушу и цигун под руководством мастера У Сюя.

Подробнее

Летний семинар по уданским тайцзи и цигун 2014 года в Москве

28-29 июня 2014 года в центре «Открытый мир» Школа традиционного уданского ушу и цигун Уданпай в сотрудничестве с Трансперсональным тренингом Грофа в России провела семинар под руководством мастера У-Сюя: даосский цигун «Питание жизненности».

Подробнее

Наши семинары

Мастер У Сюй регулярно проводит семинары по Уданскому и ушу и цигун.

Приглашаем всех желающих.

  • Чжан Саньфэн
  • Вэнь Шилян
  • У Сюй
  • Ученики

Чжан Саньфэн

Чжан Саньфэн (кит. упр. 張三丰, пиньинь: Zhāng Sānfēng, палл.: Чжан Саньфэн, также 張三豐) — полулегендарный китайский даос.

В некоторых даосских источниках утверждается, что он достиг бессмертия. Сведения о его жизни противоречивы, его относят к периодам династий Сун, Юань или Мин. Имя от рождения — Чжан Цзюньбао(張君寶), получив даосскую инициацию он принял имя Чжан Саньфэн.

Подробнее

Патриарх Вэнь Ши Лян

Сюаньши Цюаньчжэнь цзы Вэнь Шилян – даосский наставник, патриарх традиции южного даосизма школы Нанцзун Дандин (киноварный треножник - 南宗丹鼎, nan zong dan ding) и в 16 поколении школы Удан (традиционное даосское ушу и цигун с гор Удан), настоятель даосского монастыря Нинчжэньгун.

Подробнее

Мастер У Сюй

Мастер У Сюй - личный ученик Патриарха Вэнь Ши Ляна, Чемпион мира по традиционному ушу (стиль Удан-пай), специалист по рефлексотерапии и акупрессуре, основатель Центра развития традиционных Ушу и Цигун в России.

Подробнее

Личные ученики

Личные ученики мастера У Сюя, монахи даосского монастыря Нинчженгун.

Подробнее

Истоки Удан-пай

  • Гора Удан +

    Уданшань (кит. упр. 武当山, пиньинь: Wǔdāng Shān, палл.: Уданшань), гора Удан — небольшой горный хребет в провинции Хубэй.По легендам, гора Уданшань — место возникновения боевых искусств, и в частности Тайцзицюань. Подробнее
  • Удан цюань +

    Удан цюань происходит с известной китайской даосской горы Удан. Подробнее
  • Багуачжан +

    Багуачжа́н (кит. 八卦掌, «ладони восьми триграмм»), также багуацюа́нь (кит. 八卦拳, «кулак восьми триграмм»), кратко багуа — боевое искусство Китая. Подробнее
  • 1

Центр даосской культуры Нинчжэньгун - 10.12.2016

Фотогалерея

10 декабря под Боровском в гостях у мастера У Сюя состоялось праздничное мероприятие школы «Уданпай» в честь дней рождения его самых близких людей - дочки Верочки и жены Саши.

По такому чудесному поводу собрались друзья и близкие семьи мастера, а также учащиеся школы, чтобы провести этот день вместе, порадовать друг друга общением, позаниматься и весело провести время. При входе в зал для занятий стало сразу очевидно, что он превратился в сказочный замок, в котором сразу погружаешься в атмосферу детства, наполненного яркими красками, подарками, вкусной едой, воздушными шарами и сказочными персонажами. Было по-сказочному необычно и здорово заниматься цигун, делать 24 форму и выполнять формы с оружием среди множества разноцветных шаров, пестрых конфетти, праздничных блюд и сказочных принцесс, с улыбкой наблюдающих за происходящим с поверхности зеркал. Достаточно быстро занятия цигун и ушу стали перемежаться с игрой с воздушными шарами, веселым общением и беззаботным смехом. Некоторым участникам даже удалось соединить в творческом подходе игру с шариками с практикой багуа и 24 формы - оказалось, что грузило со связкой наполненных гелием воздушных шариков, поставленное на макушку, очень помогает тянуть ее вверх и держать спину прямо во время выполнения формы. Другими словами, фонтан творчества бил через край, привнося легкость, радостность и детское мировосприятие не только в праздник, но и в практику. Атмосфера и настроение этого дня явились, на мой взгляд, хорошей иллюстрацией даосского подхода к жизни – детского восприятия жизни и следования естественности.

Спасибо шифу, Саше, Верочке и всем нам, участникам, за этот теплый и веселый день вместе)